Hörnli-Auflauf

Hörnli-Auflauf

Diesen Hörnliauflauf können Sie problemlos einen Tag im Voraus vorbereiten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Hörnli

300 g Hörnli (mittel)
Salzwasser, siedend Hörnli al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben
200 g Schinkenwürfeli
100 g geriebener Sbrinz
2 EL Petersilie, fein geschnitten alles daruntermischen

Guss

4 dl Milch
3 dl Vollrahm
4 Eier
1 TL Salz, wenig Pfeffer alles verrühren, über den Auflauf giessen
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: 
Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Petersilie in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten

Service

Nährwert pro Person:
  • 831 kcal
  • 48 g
  • Kh 60 g
  • 39 g

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