Blechrösti mit Spiegeleiern

Blechrösti mit Spiegeleiern

Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, an der Röstiraffel gerieben
180 g Speckwürfel
120 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer grossen Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick verteilen, leicht andrücken. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen eindrücken
2.5 EL Bratbutter, flüssi Rösti damit beträufeln. Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
4 Eier einzeln aufschlagen, in die Vertiefungen geben, 8–10 Min. fertig backen
Dazu passt: 
Blattsalat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 571 kcal
  • 31 g
  • Kh 43 g
  • 29 g

Kundenbewertung für dieses Rezept