Sizilianische Kartoffeln

Sizilianische Kartoffeln

Kleine Frühkartoffeln mit Schweinsbratwürsten, Zitrone, Knoblauch und Cherry-Tomaten.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
571
F
34g
Kh
40g
E
26g

Zubereitung

  • 800 g
    kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
  • 4
    Schweinsbratwürste, geviertelt
  • 1
    unbehandelte Zitrone, in Scheiben
  • 2
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Zweiglein Thymian
  • 1.25 TL
    Fleur de Sel
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer grossen Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Bratzeit Zutaten einmal mischen. Herausnehmen, nochmals mischen.
  • 500 g
    Cherry-Tomaten
    auf den Kartoffeln verteilen, ca. 10 Min. fertig braten
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten