Schinkenschnecken

Schinkenschnecken

Als leckerer Snack für unterwegs oder zum Apéro sind diese Schnecken schnell verputzt: Füllung mit Schinken, Rahm, Senf und Schnittlauch!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Schinken mit Rahm und Senf pürieren, salzen. Schnittlauch daruntermischen, kühl stellen.

    Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein beschichtetes Blech legen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 12 Stück
  • Tipp «Klimagaren»: Schinkenschnecken ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.

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