Früchtebrot

Früchtebrot

Mit Apfelwürfeli, Nüssen und eingeweichtem Dörrobst erhält dieses Brot einen fruchtig leckeren Geschmack!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Einweichen: ca. 1 Std.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Dörrfrüchte mit dem Apfelsaft übergiessen, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Apfelwürfeli, Nüsse und die eingeweichten Früchte mit der Flüssigkeit beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Backen: Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad (Heissluft) backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Formen: Teig halbieren, auf wenig Mehl zwei ovale Brote formen, auf ein beschichtetes Blech legen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 2 Stück
  • Tipp «Klimagaren» Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten