
Rosinenbrötli
Rosinenbrötli mit Magerquark zubereiten. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und kreuzweise einschneiden.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein beschichtetes Blech setzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, kreuzweise einschneiden.
Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Tipp «Klimagaren»: Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
