Rosinenbrötli

Rosinenbrötli

Rosinenbrötli mit Magerquark zubereiten. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und kreuzweise einschneiden.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Quark und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein beschichtetes Blech setzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, kreuzweise einschneiden.
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Tipp «Klimagaren» Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten