Pfirsiche mit Streuseln

Pfirsiche mit Streuseln

Kalorienärmer als manch anderes Dessert: Pfirsichhälften mit einer krümeligen Masse aus Butter, Mehl, Zucker und Pistazien im Ofen fertig backen.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Pfirsiche, halbiert
50 g gesalzene Butter, in Stücken, kalt
50 g Mehl
3 EL Rohzucker
25 g ungesalzene, gehackte Pistazien
Und so wirds gemacht:
1. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf ein beschichtetes Blech legen.
2. Butter, Mehl, Zucker und Pistazien zu einer krümeligen Masse verreiben. Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
Backen: Pfirsiche in den kalten Ofen schieben, ca. 20 Min. bei 220 Grad (Heissluft) backen.
Dazu passt: 
Glace (z. B. Fior di latte).
Tipp «Klimagaren» 
Pfirsiche in den kalten Ofen schieben, ca. 20 Min. bei 220 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept