Reis-Bowl
Eine farbenfrohe Bowl gefüllt mit schwarzem Reis, Tomaten, Eisbergsalat und Bohnen. Als Extra-Portion Eiweiss gibts noch einen leckeren Kräuterquark dazu.
Und so wirds gemacht:
- Reis im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, salzen.
- Tomaten halbieren, salzen. Avocado in Schnitze, Salat in feine Streifen schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen, alles mit dem Reis in Bowls anrichten.
- Korianderblätter fein schneiden, mit dem Quark in ein Schälchen geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, halbieren, von der Hälfte den Saft dazupressen, würzen, mischen, auf dem Salat anrichten. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1 roter Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.
- Take-away-Tipp: Die Bowl eignet sich gut zum Mitnehmen. Reis am Vorabend kochen, auskühlen und mit den Tomaten, der Avocado, dem Salat und den Bohnen in eine Lunch-Box füllen. Quark separat abfüllen, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen