Geschnetzeltes mit Stampf

Geschnetzeltes mit Stampf

Feiner Stampf aus Petersilienwurzeln und Kartoffeln, eine leichte Alternative zu Kartoffelstock. Zusammen mit dem zarten Kalbsgeschnetzelten an sämiger Pilzrahmsauce ein schlankes Festessen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Muskat darunterrühren, würzen, zugedeckt warm halten.
  • Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln.
  • Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
590
F
24g
Kh
53g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Petersilienwurzeln Sellerie verwenden.

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