Geschnetzeltes mit Stampf
Feiner Stampf aus Petersilienwurzeln und Kartoffeln, eine leichte Alternative zu Kartoffelstock. Zusammen mit dem zarten Kalbsgeschnetzelten an sämiger Pilzrahmsauce ein schlankes Festessen.
Und so wirds gemacht:
- Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit des Gemüses unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Muskat darunterrühren, würzen, zugedeckt warm halten.
- Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebel schälen, fein dazureiben, kurz mitbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln.
- Rahm knapp steif schlagen, mit dem Fleisch samt dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Stampf anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Petersilienwurzeln Sellerie verwenden.
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