Buchweizen-Bowl mit Ei

Buchweizen-Bowl mit Ei

Buchweizen ist ein Pseudogetreide mit zart-nussigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen, in dieser Bowl vereint mit Rüebli, Lattich und Ei und einem Asia-Dressing.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
  • Rüebli schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen.
  • Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, kalt abspülen, schälen. Lattich in Streifen schneiden, mit dem Buchweizen, den Rüebli und den Eiern anrichten. Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.
  • Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, dazureiben, darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
529
F
25g
Kh
56g
E
22g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Buchweizen Haferschrot oder Goldhirse verwenden. Wassermenge und Kochzeit gemäss Angabe auf der Verpackung anpassen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte