Buchweizen-Bowl mit Ei
Buchweizen ist ein Pseudogetreide mit zart-nussigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen, in dieser Bowl vereint mit Rüebli, Lattich und Ei und einem Asia-Dressing.
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
- Rüebli schälen, in ca. 7 mm dicke Stängeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen.
- Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen, kalt abspülen, schälen. Lattich in Streifen schneiden, mit dem Buchweizen, den Rüebli und den Eiern anrichten. Chili entkernen, in Ringe schneiden, darüberstreuen.
- Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Ingwer schälen, dazureiben, darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Buchweizen Haferschrot oder Goldhirse verwenden. Wassermenge und Kochzeit gemäss Angabe auf der Verpackung anpassen.
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