Teriyaki-Lachs mit Spinat und Reis

Teriyaki-Lachs mit Spinat und Reis

Dieses schlanke Gericht aus Reis, Spinat, Edamame und gebratenem Lachs macht jeden Tag zu einem Sonntag.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Sojasauce, Reiswein und Honig beigeben, verrühren. Lachs halbieren, in einen tiefen Teller legen, die Hälfte der Sauce darübergiessen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, etwas abtropfen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, Edamame beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestellte Sauce daruntermischen, in eine Schüssel geben, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lachs trocken tupfen, beidseitig je ca. 21/2 Min. braten. Den Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten. Sesam darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
563
F
22g
Kh
50g
E
40g

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