Polenta-Pizza mit Zucchini
Eine Pizza kann auch schlank sein. Dies beweist unsere Polenta-Pizza. Ein Boden aus Maisgriess, belegt mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Käse.
Und so wirds gemacht:
- Zucchini längs halbieren, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
- Öl in einem beschichteten Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini und Zwiebel ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Maisgriess und Oregano einrühren, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. quellen lassen. Polenta gut durchrühren, zu einem flachen Kuchen formen. Hitze erhöhen. Öl dem Pfannenrand entlang träufeln, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne das Öl gut verteilen. Polenta ca. 3 Min. braten, dabei Pfanne hin- und herbewegen, damit sich der Polentaboden gut löst.
- Tomate in Würfeli schneiden, mit dem Tomatenpüree mischen, würzen, auf der Polenta verteilen. 2/3 des Käses mit den beiseite gestellten Zucchini darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten. Polenta-Pizza auf einen Teller gleiten lassen, Oregano darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt getrockneten Oregano kannst du auch 1/2 Bund frischen Oregano, fein geschnitten, verwenden.
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