Linsencurry mit Blumenkohl

Linsencurry mit Blumenkohl

Ein köstliches, einfaches, schnelles und schlankes Curry mit roten Linsen, viel Blumenkohl und Pelati.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blumenkohl in Röschen schneiden, halbieren, Strunk grosszügig schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten, Curry daruntermischen.
  • Linsen, Tomaten und Wasser beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Curry mit dem Joghurt anrichten, Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
478
F
16g
Kh
55g
E
28g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte