Schweinefleisch sweet and sour

Schweinefleisch sweet and sour

Ein süsssaures Fleischgericht gehört einfach auf eine chinesische Speisekarte.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
1 EL Mehl zum Bestäuben
Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer Fleisch würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben
1 Zwiebel, in feinen Schnitzen
0.5 rote Peperoni, in feinen Streifen andämpfen
2 dl Ananassaft
3 EL Ketchup
2 EL Apfelessig
1 EL dunkle (dark) Sojasauce alles beigeben, verrühren, aufkochen
2 EL Wasser, mit
1 EL Maizena angerührt unter Rühren beigeben, Fleisch wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln
4 Scheiben Ananas, in Stücken daruntermischen, heiss werden lassen
Dazu passt: 
Basmati- oder Parfümreis.
Tipp: 
Statt Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden, ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseite stellen. Mit der Ananas beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 252 kcal
  • 6 g
  • Kh 21 g
  • 30 g

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