Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

Vom Wald bis auf die Teller: Pilze, Wacholderbeeren und Johannisbeeren sind Komponenten, für Rehgeschnetzeltes nach Jäger Art.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Rehschnitzel, in ca. 3 cm grossen Stücken
Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer Fleisch würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben
1 Schalotte, fein gehackt
1 kleine Dose Pilze (ca. 200 g, z. B. Eier- schwämme, Stockschwämme), abgespült, abgetropft
1 EL Wacholderbeeren alles andämpfen
2 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen
2 EL Johannisbeergelee
180 g Crème fraîche darunterrühren
nach Bedarf Salz
Pfeffer würzen, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen
Tipp: 
Statt Reh Rindfleisch (à la minute) verwenden.
Dazu passen: 
Gnocchi, Knöpfli, Ofenkartoffeln, Reis, Rösti, Spätzli.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 376 kcal
  • 23 g
  • Kh 9 g
  • 30 g

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