Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

Rehgeschnetzeltes nach Jäger-Art

Vom Wald bis auf den Teller: Pilze, Wacholderbeeren und Preiselbeeren sind die besonderen Komponenten, für das Rehgeschnetzelte nach Jäger Art.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Schalotte schälen, fein hacken, ca. 3 Min. andämpfen. Pilze abspülen, abtropfen, mit den Walcholderbeeren kurz mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.
  • Preiselbeeren und Crème fraîche darünterrühren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
376
F
23g
Kh
9g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Tipps: Statt Reh Rindfleisch (à la minute) verwenden. Statt Pilze aus der Dose ca. 300 g frische verwenden, diese ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Dazu passen: Spätzli, Knöpfli, Rösti, Gnocchi oder Ofenkartoffeln.

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