Hosechnöpf (Geduldszeltli)

Hosechnöpf (Geduldszeltli)

Höchsten Genuss bieten die Hosechnöpf beim langsamen Zergehenlassen im Munde.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
    in eine Schüssel geben, sehr steif schlagen
  • 125 g
    Zucker
    die Hälfte beigeben, gut daruntermischen, dann den restlichen Zucker mit dem Gummischaber darunterziehen
  • evtl. 2
    Tropfen Zitronenaroma
  • 1 TL
    Rosenwasser
    beigeben
  • 110 g
    Mehl
    gesiebt beigeben, mischen.
  • Formen: Teig in den Spritzsack füllen (glatter Einsatz) und grössere Tropfen mit 2 cm Abstand auf das Blech spritzen. Über Nacht antrocknen lassen.
  • Backen: 10–15 Minuten bei schwacher Mittelhitze (150–160 Grad) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Die Guetzli sollten oben keine Farbe annehmen.
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
271
Kh
60g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Geduldszeltli können sehr lange aufbewahrt werden, wenn sie ganz erkaltet in gut verschliessbarer Dose oder Glas versorgt werden. Sie sollten hart bleiben, so dass es beim Essen (resp. Zergehenlassen im Munde) «Geduld» braucht.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten