Grosis Mandelguetzli

Grosis Mandelguetzli

Dieses Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Mehl in eine Schüssel geben
200 g Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, fein reiben
250 g Zucker
250 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 TL Zimt
5 Eigelb daruntermischen, zusammenfügen, 1–2 Stunden kühl stellen.
Hagelzucker, zum Bestreuen
Formen: Teig rechteckig 3 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 2 cm breite Streifen schneiden, schräg in 6 cm lange Stängeli schneiden (evtl. mit Teigrädchen).
Backen: 12–15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 489 kcal
  • 29 g
  • Kh 45 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept