Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Grosis Mandelguetzli

Dieses mürbe Butter-Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung. Die Mandeln und der Zimt geben ihm die Raffinesse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
32 kcal
vegetarisch
Grosis Mandelguetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Butter, kalt
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Eigelbe
NaN 
Eigelb
NaN 
Hagelzucker
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Butter, kalt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Eigelbe
    NaN 

    Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zucker, Mandeln und Zimt daruntermischen. Eigelbe beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Eigelb
    NaN 
    Hagelzucker
     

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann schräg in 6 cm lange Stängeli schneiden (evtl. mit Teigrädchen), auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  3. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

32 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)