Grosis Mandelguetzli

Grosis Mandelguetzli

Dieses Guetzli ist ideal zur Eigelbverwertung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
489
F
29g
Kh
45g
E
9g

Zubereitung

  • 350 g
    Mehl
    in eine Schüssel geben
  • 200 g
    Butter
    in kleine Stücke schneiden, beigeben, fein reiben
  • 250 g
    Zucker
  • 250 g
    Mandeln, geschält, gemahlen
  • 1 TL
    Zimt
  • 5
    Eigelb
    daruntermischen, zusammenfügen, 1–2 Stunden kühl stellen.
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Formen: Teig rechteckig 3 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 2 cm breite Streifen schneiden, schräg in 6 cm lange Stängeli schneiden (evtl. mit Teigrädchen).
  • Backen: 12–15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
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