Schokoladekugeln Myrta

Schokoladekugeln Myrta

Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 g frische Eier
250 g Zucker beides in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist
200 g Schokoladepulver beigeben, darunterrühren
300 g gemahlene Mandeln
2.5 EL Maizena beides beigeben, zu einem festen Teig zusammen- fügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
Puderzucker oder Kakaopulver zum Verzieren
Formen: Baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen: 2–3 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach ca. 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln leicht auskühlen, erst dann vom Papier lösen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 413 kcal
  • 19 g
  • Kh 48 g
  • 10 g

Kundenbewertung für dieses Rezept