Schokoladekugeln Myrta

Schokoladekugeln Myrta

Eine süsse Verführung, der Aufwand lohnt sich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 3 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
413
F
19g
Kh
48g
E
10g

Zubereitung

  • 3
    frische Eier
  • 250 g
    Zucker
    beides in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist
  • 200 g
    Schokoladepulver
    beigeben, darunterrühren
  • 300 g
    gemahlene Mandeln
  • 2.5 EL
    Maizena
    beides beigeben, zu einem festen Teig zusammen- fügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen
  • Puderzucker oder Kakaopulver zum Verzieren
  • Formen: Baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5–6 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Backen: 2–3 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Kugeln gut überwachen, je nach Grösse beginnen sie bereits nach ca. 2 Min. zu zerlaufen. Blech sofort herausnehmen. Kugeln leicht auskühlen, erst dann vom Papier lösen. Sie sollen aussen fest und innen noch weich sein.
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