Schinkentoast mit Avocado und Erbsli

Schinkentoast mit Avocado und Erbsli

Ein herzhafter Toast mit Avocado und Erbsli. Delikat und gesund.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Brotscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Schinken darauflegen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Avocado halbieren, die Hälfte in Schnitze schneiden, diese mit ½ EL Zitronensaft mischen, auf dem Schinken verteilen. Restliche Avocado mit ½ EL Zitronensaft zerdrücken.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Erbsli, Salz und Masala unter die zerdrückte Avocado mischen.
  • Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten und ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit der Erbsli-Avocado Masse auf den Avocadoschnitzen anrichten, Kresse darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
515
F
27g
Kh
30g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Für Familien: Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person 2 Brotscheiben und mehr Schinken verwenden. Allenfalls für Kinder statt pochierte Eier Spiegeleier zubereiten.

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