Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schinkentoast mit Avocado und Erbsli

Ein herzhafter Toast mit Avocado und Erbsli. Delikat und gesund.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
515 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreischlank
Schinkentoast mit Avocado und Erbsli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ruchbrot (ca. 60g)
NaN Scheiben
Hinterschinken (ca. 40g)
NaN Tranchen
Zwiebel
NaN 
Avocado (ca. 230g)
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Masala Gewürzmischung oder Curry
NaN TL
Wasser
NaN l
Essig
NaN dl
frische Eier
NaN 
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchbrot (ca. 60g)
    NaN Scheiben
    Hinterschinken (ca. 40g)
    NaN Tranchen

    Brotscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Schinken darauflegen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Avocado (ca. 230g)
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Avocado halbieren, die Hälfte in Schnitze schneiden, diese mit ½ EL Zitronensaft mischen, auf dem Schinken verteilen. Restliche Avocado mit ½ EL Zitronensaft zerdrücken.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Masala Gewürzmischung oder Curry
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Erbsli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Erbsli, Salz und Masala unter die zerdrückte Avocado mischen.

  4. Wasser
    NaN l
    Essig
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    Kresse
    NaN g

    Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten und ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit der Erbsli-Avocado Masse auf den Avocadoschnitzen anrichten, Kresse darauf verteilen.

Hinweise

Für Familien: Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person 2 Brotscheiben und mehr Schinken verwenden. Allenfalls für Kinder statt pochierte Eier Spiegeleier zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

515 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)