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Broccolisuppe

Diese feine Suppe überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich. Verfeinert mit Hüttenkäse und Kernen-Mix wird daraus eine gesunde, proteinreiche Mahlzeit.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
326 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Broccolisuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Broccoli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Jungspinat
NaN g
Pfefferminzblätter
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Hüttenkäse nature
NaN g
Kernen-Mix
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Broccoli
    NaN g

    Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken. Broccoli in Röschen schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Jungspinat
    NaN g
    Pfefferminzblätter
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 4 Broccoliröschen beiseite legen. Spinat und Pfefferminze zur Suppe geben, pürieren, würzen, mit den beiseite gelegten Broccoliröschen anrichten.

  3. Hüttenkäse nature
    NaN g
    Kernen-Mix
    NaN EL

    Hüttenkäse auf der Suppe verteilen, Kernen-Mix darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Broccolistrunk nie wegwerfen. Geschält und in Stücke geschnitten, lässt er sich mit den Röschen mitdämpfen – nicht nur für Suppen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

326 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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