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Schlanke Spinatwähe mit Hüttenkäse

Wähe kann auch ganz schlank sein! Dieses Rezept mit frischem Spinat können Sie in vollen Zügen geniessen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
560 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarischschlank
Schlanke Spinatwähe mit Hüttenkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Spinat
NaN g
Salz
NaN TL
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Eier
NaN 
Hüttenkäse nature
NaN g
geriebener Gruyère
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Spinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, abtropfen, etwas abkühlen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 30 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinat auf dem Teigboden verteilen.

  3. Eier
    NaN 
    Hüttenkäse nature
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN EL

    Eier verklopfen, darübergiessen, Hüttenkäse darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp: Der einfache, schlanke Turbo-Teig! Dieser schlanke Teig ist super schnell gemacht und muss nicht einmal ruhen, er kann direkt verarbeitet und gebacken werden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

560 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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