Schlanke Spinatwähe mit Hüttenkäse
Wähe kann auch ganz schlank sein! Dieses Rezept mit frischem Spinat können Sie in vollen Zügen geniessen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino kurz andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, abtropfen, etwas abkühlen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 30 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinat auf dem Teigboden verteilen.
- Eier verklopfen, darübergiessen, Hüttenkäse darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
- Tipp: Der einfache, schlanke Turbo-Teig! Dieser schlanke Teig ist super schnell gemacht und muss nicht einmal ruhen, er kann direkt verarbeitet und gebacken werden.
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