Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
551 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
frisches Eigelb
NaN 
Mehl
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN Msp.
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Äpfel (je ca. 150 g)
NaN 
Sonnenblumenöl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN Msp.
    frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

  2. Äpfel (je ca. 150 g)
    NaN 
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL

    Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

551 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)