Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren

Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Birkenzucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren.

  • Kokosmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermilch nur kurz unter die Masse rühren. Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
171
F
13g
Kh
9g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Hinweis: Die Süsskraft von Birkenzucker (Xylit) entsprechen der Süsskraft von Kristallzucker, also 10 g Birkenzucker entspricht 10 g Zucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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