Low-Carb-Muffins mit Heidelbeeren
Diese Muffins schmecken dank der Heidelbeeren herrlich saftig. Die Mandeln und das Kokosmehl machen sie besonders luftig.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Birkenzucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren.
- Kokosmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermilch nur kurz unter die Masse rühren. Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Hinweis: Die Süsskraft von Birkenzucker (Xylit) entsprechen der Süsskraft von Kristallzucker, also 10 g Birkenzucker entspricht 10 g Zucker. Birkenzucker ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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