Thymian-Gnocchi

Thymian-Gnocchi

Im Salzwasser ziehende Gnocchi im Anschluss in der Pfanne braten und mit Thymianblättchen bestreuen.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte, z. B. Christa) heiss schälen, durchs Passe-vite treiben, auskühlen
ca. 150 g Mehl
0.75 TL Salz
1 frisches Ei, verklopft mit dem Kartoffelpüree zu feuchter Masse mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 1/2 cm Ø formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.
2 Zweiglein Thymian
Salzwasser, leicht siedend Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, abtropfen
Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne warm werden lassen, Gnocchi portionenweise braten
2 TL Thymianblättchen darüber streuen
Passt zu: 
Lammnierstücken mit Marronisauce

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