Pasta integrale alle melanzane
Vollkornnudeln mit Auberginen-Sauce und Sardellenfilets. Noch aromatischer wird die Sauce durch Anbraten der Aubergine.
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gVollkornnudeln
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Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen
Auberginen-Sauce
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2 ELOlivenölin einer Pfanne warm werden lassen
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1Zwiebel, fein gehackt
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2Knoblauchzehen, gepresstandämpfen
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2Auberginen (ca. 400 g), geviertelt, in Scheibenmitdämpfen
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1 Dosegehackte Tomaten (ca. 400 g)beigeben, ca. 30 Min. köcheln
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ca. 10Basilikumblätter, fein geschnitten
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4Sardellenfilets, kalt abgespült, fein gehacktdarunter mischen
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0.25 TLSalz
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wenigPfeffer aus der Mühlewürzen, mit den heissen Vollkornnudeln mischen
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Parmesan, geriebendazu servieren
Zusatzinformationen
- Tipps: Statt Vollkornnudeln andere Teigwaren verwenden.
- Die Sauce wird besonders aromatisch, wenn die Auberginen statt gedämpft gebraten werden.
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