Pasta integrale alle melanzane

Pasta integrale alle melanzane

Vollkornnudeln mit Auberginen-Sauce und Sardellenfilets. Noch aromatischer wird die Sauce durch Anbraten der Aubergine.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Vollkornnudeln
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Auberginen-Sauce

2 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
2 Auberginen (ca. 400 g), geviertelt, in Scheiben mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) beigeben, ca. 30 Min. köcheln
ca. 10 Basilikumblätter, fein geschnitten
4 Sardellenfilets, kalt abgespült, fein gehackt darunter mischen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, mit den heissen Vollkornnudeln mischen
Parmesan, gerieben dazu servieren
Tipps: 
Statt Vollkornnudeln andere Teigwaren verwenden.
Die Sauce wird besonders aromatisch, wenn die Auberginen statt gedämpft gebraten werden.

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