Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Mit Speck, Eiern und natürlich Parmesan.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Carbonara-Sauce

150 g Pancetta oder Speck, in feinen Streifen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Ca. 1 EL Bratfett in eine grosse Pfanne geben
1 Zwiebel, fein gehackt beigeben, so lange dämpfen, bis sie weich sind. Spaghetti beigeben, warm werden lassen
2 dl Rahm oder Halbrahm
3 frische Eier
100 g Parmesan, gerieben
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat alles sehr gut verrühren, dazugiessen, Pancettastreifen wieder beigeben, alles unter gutem Mischen mit zwei Gabeln heiss werden lassen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren
Tipp: 
100 g Parmesan durch je 50 g Parmesan und Pecorino ersetzen.

Service

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