Ravioliteig

Ravioliteig

Mit Weiss- oder Zopfmehl und in grüner Variante mit Spinat. Dieses Grundrezept ergit 54 - 60 Stück.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 250 g
    Weiss- oder Zopfmehl oder Teigwarenmehl
    in eine Schüssel geben
  • 1.5 dl
    Flüssigkeit: 2 frische Eier, 1 EL Öl und 3 EL Wasser
    alles gut verklopfen, beigeben, mischen, zu glattem, geschmeidigem, elastischem Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Ravioli formen und zubereiten

Grüner Ravioliteig

  • 250 g
    Weiss- oder Zopfmehl oder Teigwarenmehl
    in eine Schüssel geben
  • 1.5 dl
    Flüssigkeit: 2 frische Eier, 1/2 EL Öl und 40 g frischer Spinat, geschnitten
    Spinat mit den Eiern und dem Öl pürieren, beigeben, restliche Zubereitung siehe oben

Zusatzinformationen

  • Grundrezept: ergibt 54–60 Stück

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