Tajarin al tartufo bianco
Luxuriöses Nudelgericht mit Fein gehobeltem weissen Trüffel. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
500 gFrischteigwaren (z. B. Tajarin)
-
Salzwasser, siedendTeigwaren al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben
-
50 gButterdaruntermischen, anrichten
-
1weisse Trüffel (ca. 20 g)mit dem Trüffelhobel über die Teigwaren hobeln, sofort servieren
-
Parmesan, gerieben, nach Beliebenseparat dazu servieren
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt weisse schwarze Trüffeln verwenden.
- Weisse Trüffeln: Die weisse Trüffel (Tuber magnatum pico) ist der aromatischste und teuerste Pilz der Welt. Sie wächst unterirdisch, oft unter Eichen und Pappeln, und wird mit speziell dafür ausgebildeten Hunden gesucht. Bis heute ist es noch niemandem gelungen weisse Trüffeln zu züchten. Die begehrte Delikatesse wird immer roh gegessen und erst kurz vor dem Servieren über das Gericht gehobelt. Erhältlich sind weisse Trüffeln von Oktober bis Dezember.
Bewertungen
Bewertungen ansehen