Tajarin al tartufo bianco

Tajarin al tartufo bianco

Luxuriöses Nudelgericht mit Fein gehobeltem weissen Trüffel. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
443
F
13g
Kh
65g
E
14g

Zubereitung

  • 500 g
    Frischteigwaren (z. B. Tajarin)
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben
  • 50 g
    Butter
    daruntermischen, anrichten
  • 1
    weisse Trüffel (ca. 20 g)
    mit dem Trüffelhobel über die Teigwaren hobeln, sofort servieren
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
    separat dazu servieren

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt weisse schwarze Trüffeln verwenden.
  • Weisse Trüffeln: Die weisse Trüffel (Tuber magnatum pico) ist der aromatischste und teuerste Pilz der Welt. Sie wächst unterirdisch, oft unter Eichen und Pappeln, und wird mit speziell dafür ausgebildeten Hunden gesucht. Bis heute ist es noch niemandem gelungen weisse Trüffeln zu züchten. Die begehrte Delikatesse wird immer roh gegessen und erst kurz vor dem Servieren über das Gericht gehobelt. Erhältlich sind weisse Trüffeln von Oktober bis Dezember.

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