Tagliatelle con fonduta

Tagliatelle con fonduta

Wenig Aufwand von 15 Minuten: Nudeln mit Käsesauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    Frischteigwaren (z. B. Tagliatelle) Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Fonduta

  • 250 g
    Fontina, grob gerieben
  • 2 dl
    Milch
  • 1 dl
    Wasser
  • 40 g
    Butter
    in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen
  • 3
    Eigelbe
    nacheinander einrühren, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen
  • 1 Msp.
    Muskat
  • nach Bedarf
    Salz
  • Pfeffer
    würzen, mit den Teigwaren mischen, sofort servieren
Nährwert pro Pro Person:
kcal
733
F
36g
Kh
68g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Fonduta: Fonduta ist die italienische Variante unseres Fondues. Ihren Ursprung hat sie in den Alpen des Aostatals, wo dieses deftige Käsegericht an manch hartem Wintertag zu wärmen vermochte. Nebst dem Alpkäse Fontina gehören Milch und Eigelb, aber niemals Weisswein in eine Fonduta. Die Fonduta valdostana geniesst man mit gerösteten Brotwürfeln, im Piemont serviert man die sämige Käsesauce zu Tagliatelle, Risotto oder Gemüse.

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