Amarettini

Amarettini

Mandelgebäck in einer Dose aufbewahren und so jeden Tag zum Kaffee servieren..

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
15
F
1g
Kh
1g
E
1g

Zubereitung

  • 1
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 75 g
    Zucker
    nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
  • 0.25 TL
    Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
  • 1
    unbehandelte Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
    beigeben
  • 100 g
    gemahlene Mandeln geröstet
    mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen

Zusatzinformationen

  • Formen: Mit einem Teelöffel haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
  • Backen: Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Ergibt: ca. 60 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten