Amaretti
Mandelgebäck in einer Dose aufbewahren und so jeden Tag zum Kaffee servieren.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 150 Grad (Heissluft) vorheizen.
Eiweiss mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln beigeben, von der Zitrone ½ der Schale dazureiben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mit einem Teelöffel haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
- Backen: Ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 60 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen