Amarettini

Amarettini

Mandelgebäck in einer Dose aufbewahren und so jeden Tag zum Kaffee servieren..
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Eiweiss
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
75 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
0.25 TL Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
1 unbehandelte Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale beigeben
100 g gemahlene Mandeln geröstet mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Formen: 
Mit einem Teelöffel haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
Backen: 
Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
ca. 60 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 15 kcal
  • 1 g
  • Kh 1 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept