Tagliolini neri con scampi

Tagliolini neri con scampi

Black is beauty! - Schwarze Nudeln mit Scampi.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Fisch- oder Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1 TL Mehl alles in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln
nach Bedarf Salz
Pfeffer Sauce würzen
250 g schwarze Nudeln (z. B. Tagliolini al nero di seppia)
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben
einige Butterflöckli daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen
20 ungeschälte rohe Scampischwänze Schale von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen
1 TL Salz
wenig Pfeffer Scampi würzen
Olivenöl zum Braten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi beidseitig je ca. 30 Sek. braten
Servieren: Sauce aufkochen, mit dem Mixstab aufschäumen, mit den Nudeln und den Scampi anrichten.
Pasta nera: 
Diese Teigwarenspezialität erhält ihre dunkle Farbe durch den schwarzbraunen Farbstoff Sepia, der aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen gewonnen wird. Die Tinte hat einen feinen Eigengeschmack, der am besten mit Fisch und Meeresfrüchten harmoniert. Erhältlich ist Pasta nera in italienischen Spezialitätenläden und grösseren Coop Supermärkten. Dieses Rezept schmeckt auch mit Eier- nudeln (Tagliatelle).

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 473 kcal
  • 17 g
  • Kh 52 g
  • 27 g

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