Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Spaghetti mit Venusmuscheln und kleinen Toppings aus Zucchini, Knoblauch und Peperoncino.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Spaghetti al dente kochen, abtropfen, warm stellen
1 kg Venusmuscheln (Vongole) unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen
2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen
1 Zucchini, längs geviertelt, in Scheibchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt alles andämpfen
1 dl Weisswein (z. B. Pinot grigio) dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Mit den Spaghetti mischen
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Olivenöl daruntermischen
Hinweis: 
Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 627 kcal
  • 15 g
  • Kh 96 g
  • 24 g

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