Strauben mit Zwetschgenröster

Strauben mit Zwetschgenröster

Die Strauben lassen sich mithilfe eines Trichters formen und backen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Zwetschgenröster

10 Zwetschgen, in Vierteln
2 EL Zucker zusammen in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen, beiseite stellen

Teig

140 g Mehl in eine Schüssel geben
1.5 dl Milch
2 Eigelbe
20 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 EL Grappa oder Wasser alles verrühren, beigeben, mischen
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen
Puderzucker zum Bestäuben
Öl zum Frittieren
Halbschwimmend backen: 
Eine Pfanne (ca. 22 cm Ø) ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Teig durch einen Trichter spiralförmig in das heisse Öl geben, ca. 1 Min. backen, mit einer Fleischgabel wenden, ca. 1 Min. goldgelb fertig backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Strauben mit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit dem Zwetschgenröster servieren.
Hinweis: 
Traditionell werden die Strauben mit Preiselbeerkompott serviert.
Strauben formen und ­backen: 
Teig in einen Messbecher ­giessen. Trichterausguss mit ­einem Finger verschliessen. 
1⁄6 Teig in den Trichter füllen, über das heisse Öl halten. ­Finger vom Ausguss lösen, Teig spiralförmig in das heisse 
Öl fliessen lassen, bis die Oberfläche bedeckt ist.
Ergibt: 
6 Stück

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 300 kcal
  • 19 g
  • Kh 26 g
  • 6 g

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