Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
217
F
7g
Kh
4g
E
34g

Zubereitung

  • 12
    Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
    etwas flach klopfen
  • Olivenöl zum Braten
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen
  • 2
    unbehandelte Zitronen, nur 1 abgeriebene Schale, ganzer Saft (ca. 1 1/2 dl)
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillo
    beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren
  • 1 EL
    Butter, weich
  • 1 EL
    Mehl
    mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Dazu passen: Blattspinat, Tagliatelle.

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