
Torta al cioccolato
Schokoladigen Kuchen mit Nusslikör-Schaum servieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
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2 ELMilchin einer Pfanne bei kleiner Hitze unter Rühren mit einer Holzkelle Schokolade schmelzen
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150 gZuckerbeigeben, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
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100 gButter, in Stückenbeigeben, rühren, bis die Butter geschmolzen ist, in eine Schüssel giessen
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3frische Eigelbeein Eigelb nach dem andern mit dem Schwingbesen darunterrühren
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3frische Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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1 PäckliVanillezuckerbeigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
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2 ELMehllagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen
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Puderzuckerzum Bestäuben
Nocino-Rahm
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2 dlHalbrahm, kalt
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1 ELPuderzuckerzusammen flaumig schlagen
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1 ELNusslikör (Nocino, Ratafià)beigeben, kurz weiterschlagen, dazu servieren
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Nocino: Dieser dunkle Likör wird aus unreifen Baumnüssen hergestellt. Traditionellerweise werden die noch grünen und weichen Nüsse in der Johannisnacht (24. Juni) geerntet und für einige Wochen in Grappa eingelegt. Mit Zucker und duftenden Gewürzen wie Nelke, Zimt und Muskat wird der kaffeebraune Digestif abgerundet.
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