Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt andämpfen
300 g Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons), in Scheiben ca. 3 Min. mitdämpfen
1 EL Zitronensaft
5 dl Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren
2 dl Halbrahm, kalt flaumig schlagen, darunterziehen, nur noch heiss werden lassen
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen
1 EL Kerbel, geschnitten garnieren

Service

Nährwert pro Person:
  • 182 kcal
  • 18 g
  • Kh 3 g
  • 3 g

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