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Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
vegetarisch
Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
NaN g
Butter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm, kalt
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kerbelblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons)
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Schalotte schälen, fein hacken. Pilze halbieren oder vierteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pilze ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Zitronensaft
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zitronensaft und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren.

  3. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Kerbelblättchen
    NaN EL

    Halbrahm flaumig schlagen, darunterziehen, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Kerbelblättchen fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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