Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Zuppa di funghi (Pilzsuppe)

Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
    andämpfen
  • 300 g
    Pilze (z. B. Eierschwämme, Steinpilze und Champignons), in Scheiben
    ca. 3 Min. mitdämpfen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
    dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren
  • 2 dl
    Halbrahm, kalt
    flaumig schlagen, darunterziehen, nur noch heiss werden lassen
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer
    würzen
  • 1 EL
    Kerbel, geschnitten
    garnieren
Nährwert pro Person:
kcal
182
F
18g
Kh
3g
E
3g

Kommentare

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