Polpettone
Pistazien und Morcheln im Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 ELButterin einer Pfanne warm werden lassen
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1Zwiebel, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresstandämpfen
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40 ggetrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert gut gewaschen, abgetropftdie Hälfte ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Morcheln beiseite stellen
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500 gHackfleisch (Kalb, Rind und Schwein)
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200 gBrätzu den gedämpften Morcheln geben
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1Ei
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50 gmittelfeiner Maisgriess
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3 ELungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
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1 ELMajoran, fein geschnitten
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1 TLSalz, wenig Pfefferalles beigeben, mischen, gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 20 cm langen Braten formen
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1 ELBratbutterim Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren
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2 dlWeisswein (z. B. Orvieto)
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2 dlFleischbouillonmit den beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Braten in Tranchen schneiden, mit Bratflüssigkeit anrichten
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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