Polpettone

Polpettone

Pistazien und Morcheln im Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert gut gewaschen, abgetropft die Hälfte ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Morcheln beiseite stellen
500 g Hackfleisch (Kalb, Rind und Schwein)
200 g Brät zu den gedämpften Morcheln geben
1 Ei
50 g mittelfeiner Maisgriess
3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 EL Majoran, fein geschnitten
1 TL Salz, wenig Pfeffer alles beigeben, mischen, gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 20 cm langen Braten formen
1 EL Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten in die Form legen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren
2 dl Weisswein (z. B. Orvieto)
2 dl Fleischbouillon mit den beiseite gestellten Morcheln beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Braten in Tranchen schneiden, mit Bratflüssigkeit anrichten
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr
Dazu passt: 
Kartoffelstock.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 562 kcal
  • 38 g
  • Kh 15 g
  • 37 g

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