Cantucci alla Mandorla

Cantucci alla Mandorla

Die Toskana macht es vor und Sie einfach nach: Mandelgebäck zu Vin Santo!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
58
F
2g
Kh
8g
E
2g

Zubereitung

  • 100 g
    Mandeln
    auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Zucker
  • 1
    unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
  • 2 Prisen
    Salz
    mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist
  • 300 g
    Mehl
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.25 TL
    Backpulver
    alles mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen. Cantucci schneiden. Cantucci ca. 8 Min. weiterbacken. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Cantucci schneiden: Gebackene, etwas abgekühlte Rollen leicht schräg in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci aufs Backblech legen.
  • Vin Santo: Vin Santo (heiliger Wein) ist der Dessertwein in der Toskana. Er wird aus getrockneten ­weissen Trauben gekeltert. Ein Klassiker: Cantucci in Vin Santo tunken und geniessen.
  • Ergibt: ca. 50 Stück
  • Dazu passt: Vin Santo.
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

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