Cantucci alla Mandorla

Cantucci alla Mandorla

In Vin Santo getunkt schmecken die italienischen Klassiker besonders gut.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Mandeln auf einem Blech verteilen.

  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  • Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, leicht schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Backblech legen.
  • Fertig backen/Trocknen: ca. 8 Min., Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
58
F
2g
Kh
8g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 50 Stück
  • Dazu passt: Vin Santo.
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

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