Panforte

Panforte

Aromatischer Gewürzkuchen mit Ursprung aus der Stadt Siena, der nicht nur zu Weihnachten, sonder das ganze Jahr über genossen wird!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Mandeln grob hacken, mit Mehl, Orangeat, Sultaninen, Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Schokolade fein hacken, mit dem Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Rahm und Schokolade zur Mandelmischung geben, mischen, in die vorbereitete Form geben. Masse mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Panforte mit dem Backpapier auf das Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/12):
kcal
207
F
9g
Kh
27g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Passt zu: Käse und Wein.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt, dunkel und trocken ca. 2 Wochen.

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