Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

In Parmesan gratinierte Griessgnocchi. Dazu passt: Tomatensauce, Peperonata.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

7 dl Milch
25 g Butter
wenig Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer zusammen aufkochen
150 g Hartweizengriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen
2 EL Parmesan, gerieben
1 Ei, verklopft darunterrühren
Formen: Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick ausstreichen. Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen. Auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
25 g Butter, flüssig Gnocchi damit bestreichen
3 EL Parmesan, gerieben darüberstreuen
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
Dazu passt: 
Tomatensauce, Peperonata.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 399 kcal
  • 22 g
  • Kh 34 g
  • 16 g

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