Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana

Traditionell italienische Küche - Nudeln mit Tomatenpasta aus Speck, Zwiebel und Peperoncino.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Teigwaren (z. B. Bucatini)
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen, warm stellen
100 g Pancetta oder Speck, in Würfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt beigeben, ca. 2 Min. andämpfen
800 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
1 Prise Zucker
0.75 TL Salz alles kurz mitdämpfen, mit den Teigwaren anrichten
wenig Olivenöl darüberträufeln
Pecorino oder Parmesan, gerieben, nach Belieben dazu servieren

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 600 kcal
  • 11 g
  • Kh 102 g
  • 22 g

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