Parmigiana

Parmigiana

Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
486
F
38g
Kh
15g
E
21g

Zubereitung

  • 4
    Auberginen (ca. 1 kg)
    längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei Backbleche verteilen
  • 0.5 dl
    Olivenöl
    Auberginen beidseitig damit bestreichen
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
  • 0.5 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln
  • 150 g
    Mozzarella, zerzupft
  • 100 g
    Parmesan, gerieben
    zum Einschichten
  • einige
    Basilikumblätter
    zum Garnieren
  • Einschichten: 1. Schicht: 3 EL Tomatensauce + 1/2 Auberginen; 2. Schicht: 1/2 Tomatensauce + 1/2 Mozzarella + 1/2 Parmesan; 3. Schicht: Restliche Auberginen + restliche Tomatensauce; 4. Schicht: Restliche Mozzarella + restlichen Parmesan
  • Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Parmigiana mit Basilikum garnieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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