Pizza prosciutto e funghi

Pizza prosciutto e funghi

Schinken und Champignons sind sich einig: Sie wollen auf diese leckere Pizza!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
683
F
19g
Kh
94g
E
32g

Pizzateig

  • 500 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 3.25 dl
    lauwarmes Wasser
  • 2 EL
    Olivenöl
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen

Salsa pizzaiola

  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen
  • 1 EL
    Tomatenpüree
    kurz mitdämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 2
    Zweiglein Oregano
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln. Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen. Einen Viertel auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
  • 150 g
    Mozzarella, zerzupft
  • 200 g
    Champignons, in Scheiben
    je einen Viertel auf der Sauce verteilen
  • wenig
    Olivenöl
    darüberträufeln
  • wenig
    Pfeffer
    würzen
  • 150 g
    Schinken in hauchdünnen Tranchen, zerzupft
    einen Viertel darauf verteilen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Backen: Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Fertig backen: Ca. 2 Min. Restliche Pizzas gleich zubereiten. Nach Belieben Olio piccante dazu servieren.
  • Ergibt: 4 Pizzas von je ca. 25 cm Ø

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