Pane Carasau

Pane Carasau

Feines Fladenbrot, bei dem sich der Zubereitungsaufwand lohnt.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Mehl
125 g Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.5 dl lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker alles in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 10 Min. stehen lassen
1 dl lauwarmes Wasser
0.5 TL Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen
Formen: 
Teig kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen. 4 Teigstücke zu Fladen von ca. 20 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Restlichen Teig mit Klarsichtfolie zudecken.
Backen: 
Ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.
Ergibt: 
ca. 12 Stück
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 72 kcal
  • Kh 15 g
  • 3 g

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