Party-Filet

Party-Filet

Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

500 g Schweinsfilet in 12 gleichmässig dicke Medaillons schneiden
0.5 TL Paprika
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer Medaillons beidseitig würzen
12 Tranchen Frühstücksspeck Medaillons umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen
Braten: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

2 dl Rahm, steif geschlagen
1.5 EL Ketchup
1 EL Cognac
wenig Pfeffer alles verrühren, auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Dazu passen: 
Nudeln, Trockenreis.
Varianten 
Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.
Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.
Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge zum Würzen erhöhen.
Ketchup oder Cognac weglassen.
Lässt sich vorbereiten: 
Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

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