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Party-Filet

Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
402 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Party-Filet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsfilet
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck
NaN Tranchen
Rahm
NaN dl
Ketchup
NaN EL
Cognac
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.

  3. Braten: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Rahm
    NaN dl
    Ketchup
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passen: Nudeln, Trockenreis.

Variante: Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.

Variante: Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.

Variante: Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.

Variante: Ketchup oder Cognac weglassen.

Lässt sich vorbereiten: Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

402 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

35 g

En Guete!

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