Brabanzerl
Hier braucht es Geduld und Liebe, aber das Resultat ist ein Traum: Schokoladiger Teig mit Johannisbeergelee und dunkler Glasur.
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gMehl
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50 ggemahlene Mandeln
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50 gZucker
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1 PriseSalzalles in einer Schüssel mischen
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150 gButter, in Stücken, weichdaraufgeben
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50 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
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1 ELWasserin einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter Rühren schmelzen, beigeben, alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen
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Formen: 1 Rolle von ca. 3 1/2 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder kurz tiefkühlen.
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Schneiden: Rolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
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Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllung
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wenigJohannisbeergeleedie Hälfte der noch warmen Plätzchen damit bestreichen, mit den restlichen Plätzchen bedecken
Glasur
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100 gdunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
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50 gButterin einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen, Masse glatt rühren, im Wasserbad warm halten, Guetzli damit glasieren
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geschälte Mandeln, halbiertzum Verzieren
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage.
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