Party-Fleischpastete

Party-Fleischpastete

Pikantes Blätterteigrezept für die nächste Party. Dazu passt: Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 35 Min.
6 Personen

Füllung

  • 200 g
    Kalbfleisch
  • 200 g
    Schweinefleisch
  • 100 g
    geräucherter Speck
    alles vom Metzger einmal fein hacken lassen, in eine Schüssel geben
  • 200 g
    Pouletfleisch, fein gehackt
  • 100 g
    Schinkenwürfeli
  • 1
    grüne Peperoni, in Würfeli
  • 1
    rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 EL
    Sulzpulver
  • 2 EL
    Cognac
  • 1 EL
    Öl
  • 1 Msp.
    Muskat
  • 0.25 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Pfeffer
    alles beigeben, zu einer gleichmässigen Masse kneten, ca. 1 Std. kühl stellen
  • 500 g
    Blätterteig
    zu einem Quadrat von ca. 40 cm auswallen. Für den Teigboden ein Rechteck von ca. 14x30 cm und für den Deckel ein Rechteck von ca. 20x30 cm ausschneiden. Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 1
    Eiweiss, verklopft
    zum Bestreichen der Teigränder
  • 1
    Eigelb, verdünnt
    zum Bestreichen der geformten Pastete
  • Pastete formen und füllen: Masse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, darauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, dann mit einer Gabel einstechen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Für: 5–6 Personen
  • Dazu passt: Salat.
  • Schneller: 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) verwenden.

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