Party-Fleischpastete

Party-Fleischpastete

Pikantes Blätterteigrezept für die nächste Party. Dazu passt: Salat.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Füllung

200 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch
100 g geräucherter Speck alles vom Metzger einmal fein hacken lassen, in eine Schüssel geben
200 g Pouletfleisch, fein gehackt
100 g Schinkenwürfeli
1 grüne Peperoni, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 EL Sulzpulver
2 EL Cognac
1 EL Öl
1 Msp. Muskat
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer alles beigeben, zu einer gleichmässigen Masse kneten, ca. 1 Std. kühl stellen
500 g Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 40 cm auswallen. Für den Teigboden ein Rechteck von ca. 14x30 cm und für den Deckel ein Rechteck von ca. 20x30 cm ausschneiden. Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1 Eiweiss, verklopft zum Bestreichen der Teigränder
1 Eigelb, verdünnt zum Bestreichen der geformten Pastete
Pastete formen und füllen: Masse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, darauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, dann mit einer Gabel einstechen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Für: 
5–6 Personen
Dazu passt: 
Salat.
Schneller: 
2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) verwenden.

Service

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