Nudelauflauf de Luxe

Nudelauflauf de Luxe

Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Nudeln

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt beigeben, andämpfen
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
350 g Champignons, in Vierteln alles beigeben, kurz mitdämpfen
wenig Zitronensaft
wenig Thymianblättchen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Pilze würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist
250 g Nudeln
Salzwasser, siedend Nudeln al dente kochen, abtropfen
Backen: 
ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Guss

2 dl Rahm oder Kaffeerahm
1 dl Milch
3 Eier
50 g geriebener Sbrinz
1 Msp. Muskat
wenig Pfeffer alles gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen
50 g geriebener Sbrinz
einige Butterflöckli darauf verteilen

Service

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