Nudelauflauf de Luxe
Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.
Und so wirds gemacht:
- Steinpilze und Morcheln einweichen.
- Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie andämpfen.
- Champignons vierteln. Steinpilze und Morcheln abtropfen, mit den Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Zitronensaft dazugiessen, Thymianblättchen beigeben, würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Rahm, Milch, Eier, Käse, Muskat und Pfeffer gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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