Nudelauflauf de Luxe

Nudelauflauf de Luxe

Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch

Nudeln

  • 1 EL
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund
    Petersilie, fein gehackt
    beigeben, andämpfen
  • 20 g
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
  • 20 g
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
  • 350 g
    Champignons, in Vierteln
    alles beigeben, kurz mitdämpfen
  • wenig
    Zitronensaft
  • wenig
    Thymianblättchen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    Pilze würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist
  • 250 g
    Nudeln
  • Salzwasser, siedend
    Nudeln al dente kochen, abtropfen
  • Backen: 
    ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Guss

  • 2 dl
    Rahm oder Kaffeerahm
  • 1 dl
    Milch
  • 3
    Eier
  • 50 g
    geriebener Sbrinz
  • 1 Msp.
    Muskat
  • wenig
    Pfeffer
    alles gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen
  • 50 g
    geriebener Sbrinz
  • einige
    Butterflöckli
    darauf verteilen

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