Nudelauflauf de Luxe

Nudelauflauf de Luxe

Einfach raffiniert: Verschiedene Pilze machen aus einem gewöhnlichen Nudelauflauf eine köstliche Spezialität.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Steinpilze und Morcheln einweichen.
  • Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie andämpfen.
  • Champignons vierteln. Steinpilze und Morcheln abtropfen, mit den Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Zitronensaft dazugiessen, Thymianblättchen beigeben, würzen, offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  • Rahm, Milch, Eier, Käse, Muskat und Pfeffer gut verrühren, mit Nudeln und Pilzen mischen, in die vorbereitete Form füllen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
681
F
39g
Kh
54g
E
28g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte