Wirzgratin
Mit einer Komposition aus Schinken, Nüssen und Käse wird dieser Wirzgratin zu einem Seelenwärmer.
Zubereitung
Anzahl Personen
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600 gGschwellti, heiss geschältetwas auskühlen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
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1kleiner Wirz (ca. 600 g), geviertelt
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Dämpfkörbchen oder
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wenigsiedendes SalzwasserWirz weich kochen, abtropfen, ohne Strunk in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben
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150 gSchinkentranchen, in Streifen
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50 gHaselnüsse, gehackt, geröstet
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200 gRaclette-Käse, grob geriebenalles mit dem Gemüse in der Form verteilen
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2 dlGemüsebouillondarübergiessen
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2 ELgeriebener Sbrinzdarüberstreuen
Zusatzinformationen
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von ca. 2 Liter
- Kartoffelsorten: Granola, Charlotte
- Ergibt: Mahlzeit für 4 oder Beilage für 6–8 Personen
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