Wirzgratin

Wirzgratin

Mit einer Komposition aus Schinken, Nüssen und Käse wird dieser Wirzgratin zu einem Seelenwärmer.
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
1 kleiner Wirz (ca. 600 g), geviertelt
Dämpfkörbchen oder
wenig siedendes Salzwasser Wirz weich kochen, abtropfen, ohne Strunk in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben
150 g Schinkentranchen, in Streifen
50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
200 g Raclette-Käse, grob gerieben alles mit dem Gemüse in der Form verteilen
2 dl Gemüsebouillon darübergiessen
2 EL geriebener Sbrinz darüberstreuen
Gratinieren: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 2 Liter
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte
Ergibt: 
Mahlzeit für 4 oder Beilage für 6–8 Personen

Service

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